Армия
14.04 23:43

Освобождение Сирии: союзные силы САР завершили вывод боевиков из Думы

Освобождение Сирии: союзные силы САР завершили вывод боевиков из Думы

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ сообщает, что в Думе завершен вывод радикалов. Союзные силы САР обеспечили транспортировку более 21 тысячи боевиков.

По словам начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрия Евтушенко, для обеспечения мирной жизни в Сирии при участии ЦПВС был организован выход почти 68 тысяч боевиков и членов их семей из Восточной Гуты. В настоящий момент военная полиция Вооруженных Сил РФ и полиция Сирии осуществляют меры по обеспечению правопорядка, оберегая мирных граждан от нападения и организуя регистрацию жителей Думы. ЦПВС передал местным властям инженерную технику для восстановления городской инфраструктуры. Например, сейчас в городе ведутся работы по запуску водо- и электроснабжения.

Одновременно сотрудники ЦПВС оказали гуманитарную помощь мирным жителям населенного пункта Балас провинции Алеппо. Горожанам нам передали свежий хлеб и 445 продовольственных наборов общим весом 2,9 тонны. В провинции Дейр-эз-Зор также была проведена гуманитарная акия: жители Сальхияха получили питьевую воду. Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 114 сирийцам, в том числе 33 детям.

Несмотря на действующий режим прекращения боевых действий, организованный иранско-российско-турецким Координационным центром, на территории Сирии были зафиксированы нарушения. Например, в пригородах Дамаска оставшиеся боевики вели минометный обстрел. Союзные силы САР продолжают операцию по зачистке региона.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения