Экономика
15.04 00:18

«Северный поток-2»: Финляндия уже получает прибыль от проекта России

«Северный поток-2»: Финляндия уже получает прибыль от проекта России

Информационный портал Kymen Sanomat сообщает, что Финляндия выторговала себе особые преференции в рамках прокладки газопровода «Северный поток-2». Проект получил разрешение от финских властей, однако местные промышленные рыболовные компании должны получить возмещение.

При строительстве магистрали планируется обезвреживание боевых снарядов военного времени, обнаруженных на маршруте будущего газопровода. По словам специалиста портала, таких боеприпасов было обнаружено 87 штук.

«На дне будут смонтированы опоры из камня, а прочие объекты на морском дне, включая археологические находки, кабели и трубы, будут защищены в процессе строительства», — говорится в статье.

Издание указывает на побочные проблемы во время строительства – помутнение воды и шум, которые могут нанести «большой экологический ущерб обитающим недалеко от места строительства животным — например, тюленям, рыбам и птицам — во время обезвреживания снарядов». Однако в разрешении на строительство газопровода указывается, что последствия для окружающей среды должны быть сведены к минимуму.

Созданная охранная зона создаст трудности для движения судов и работы рыболовецких предприятий. Поэтому власти выторговали для своих компаний ежегодные выплаты в размере 33,5 тысяч евро.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...