Политика
15.04 09:10

Ультиматум абсурда: США назвали условие возвращения к диалогу с Сирией

Ультиматум абсурда: США назвали условие возвращения к диалогу с Сирией

Соединенные Штаты Америки поставили САР дипломатический ультиматум.

Сегодня, 15 апреля, стало известно о том, что Госдеп США выдвинул условия для политического урегулирования в Сирии. Соответствующее заявление сделала Хизер Нойерт в прямом эфире телеканала Fox News.

В соответствии с заявлением официального представителя Государственного департамента США, для возвращения к политическому процессу необходимо, чтобы сирийское правительство задекларировало находящееся у него химическое оружие. 

«Если они это сделают, мы окажем содействие в возвращении к женевскому переговорному процессу», — заявила Хизер Нойерт.

Стоит отметить, что требования США абсурдны по той простой причине, что на вооружении Сирии не имеется химического оружия. Весь арсенал был вывезен из страны под контролем Организации по запрещению химического оружия. Кроме того, 4 января 2016 года ОЗХО подтвердила завершение процесса уничтожения химического оружия, заявленного Дамаском. 

Напомним, что накануне западная коалиция нанесла ракетный удар по сирийским правительственным объектам. Ни военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химатаки, ставшей предлогом для нападения. Президент РФ Владимир Путин назвал действия западных стран и назвал удары по Сирии актом агрессии против суверенного государства. 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения