Экономика
15.04 10:15

Cointelegraph: Россия запускает в Сибири крупнейшую криптоферму

Cointelegraph: Россия запускает в Сибири крупнейшую криптоферму

Генеральный директор майниговой компании BitBaza Даниил Закомолкин в рамках Красноярского экономического форума заявил, что на базе индустриального парка «Дивный» (город Дивногорск) будет создана крупнейшая криптоферма. Об этом сообщает информационный портал Cointelegraph.

По словам разработчиков, в парке «Дивном» будет реализовывать стратегический проект. Главная идея заключается в создании продукта, который будет ликвиднее майнинга. Для воплощения данного масштабного проекта был выбран регион, который является профицитным по количеству вырабытваемой электроэнергии.

Ферма, предполагающая инфраструктурные инвестиции в районе 3 миллиардов рублей, уже вступила в активную фазу строительства. В настоящий момент разработчики ведут сооружение блоков внутри самого индустриального парка. В течение месяца криптоферма с мощностью потребления на 10 МВт будет запущена. Впоследствии мощность будет увеличена до 120 МВт, и проект вступит финальную стадию. Примечательно, что сотрудников для работы на новом предприятии будут набирать из выпускников Сибирского госуниверситета. А все вырабатываемое в процессе майнинга тепло будут использовать для отопления жилых домов города.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...