Экономика
15.04 13:43

«Все, доскакались»: Азаров раскрыл, что поставит крест на авиации Украины

«Все, доскакались»: Азаров раскрыл, что поставит крест на авиации Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Янович Азаров рассказал, как новый завод «Антонова» в Королевстве Саудовской Аравии поставит крест на авиационной промышленности Украины. Соответствующая запись появилась на его странице в социальной сети «Вконтакте».

Украинский политик посвятил свой пост «якобы достигнутым соглашениям» с Эр-Риядом по поводу расширения авиапромышленной сети украинского госпредприятия «Антонов». По словам Азарова, Киев преподносит проводимые переговоры с КСА по строительству завода и создании сервисного центра по обслуживанию самолетов типа «Ан» в Минске как большое достижение, что не соответствует действительности.

«Ну, во-первых, все это пока разговоры. А если говорить серьезно, то это окончательный крест на нашей авиационной отрасли. За 4 года (2014-2018 гг.) корпорация «Антонов» выпустила всего 1 (!) самолет. Это уже не завод, а штучное производство», – отметил Николай Янович.

Азаров считает, что реализации данного проекта в Саудовской Аравии окончательно уничтожит украинскую авиационную промышленность: производство полностью переведут в КСА, а украинские авиастроители так и не выпустят ни одного самолета.

«Все, доскакались!» – резюмировал он.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...