Экономика
15.04 17:27

Транспортная артерия: РФ готовится к запуску грузовиков по Крымскому мосту

Транспортная артерия: РФ готовится к запуску грузовиков по Крымскому мосту

Министр транспорта России Максим Соколов в рамках Красноярского экономического форума заявил, что движение грузовиков по Крымскому мосту откроется осенью 2018-го года.

По словам главы Минтранса, строительство транспортной переправы через Керченский пролив идет согласно графику. Поэтому уже в конце нынешнего года автодорожная часть Крымского моста заработает в полном объеме, а осенью 2018-го по новой транспортной артерии в Крым смогут проехать грузовые и полугрузовые автомобили.

При этом, как утверждает Соколов, минимальное время движения по мосту составит 14 минут.

«Мост 19 км, разрешенная скорость на мосту будет 90 км. Поэтому легко посчитать: если 60 км ехать, это будет 19 минут, а 90 км/ч будет в 1,5 раза быстрее, значит это будет примерно 14 минут», – отметил он.

Ранее министерство транспорта разработало поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив в связи с планами строителей ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию раньше намеченного срока. Предполагается, что в мае, сразу после открытия, начнется первый этап: Крымский мост станет доступен для владельцев для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. А уже потом запустят и грузовой транспорт.

В мае Минтранс планирует обеспечить сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (трасса А-290), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Параллельно на полуострове будут проводиться работы по открытию движения через автоподходы от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...