Политика
15.04 17:40

Австралия не горит желанием начинать переговоры с США по ТТП

Австралия не горит желанием начинать переговоры с США по ТТП

Президент США Дональд Трамп выступил с инициативой возможного возвращения страны в Транстихоокеанское партнерство (ТТП).

В воскресенье, 15 апреля, министр торговли, туризма и инвестиций Австралии Стивен Чобо прокомментировал инициативу президента США Дональда Трампа о возвращении в Транстихоокеанское партнерство (ТТП). Он заявил, что страны-участницы неоднозначно относятся к данному шагу со стороны Вашингтона. Об этом сообщает RT.

На сегодняшний день членами Транстихоокеанского партнерства являются одиннадцать государств. Австралийский министр Стивен Чобо отметил, что ни одно из них не желает начинать переговоры с США по вопросу их возвращения в коалицию. Он сразу поправился в своем выступлении, что не горит желанием отстраняться от американцев, чиновник просто не может себе представить, каким образом «перекроить» соглашение лишь для того, чтобы Вашингтон вернулся.

Напоминаем, президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе Вашингтона из Транстихоокеанского партнерства 23 января 2017 года.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...