Армия
15.04 17:45

Борис Джонсон уверен, что Лондон не стремится усугубить отношения с Москвой

Борис Джонсон уверен, что Лондон не стремится усугубить отношения с Москвой

Глава Министерства иностранных дел Великобритании прокомментировал последние международные события, в том числе ракетный удар по территории Сирии.

В воскресенье, 15 апреля, глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прокомментировал последние международные события, в том числе ракетный удар по территории Сирии. По его словам, Лондон не стремится усугубить отношения с Москвой. Об этом сообщает RT.

«Мы хотим четко дать понять то, что наш ответ ограничен тем, чтобы сказать «нет» применению химического оружия», – заявил глава британского ведомства.

По его словам, Великобритания приняла решение о присоединении к США и нанесении ракетного удара по Сирии якобы из-за беспокойства о будущем детей. Традиционно, Борис Джонсон не обращал внимания на отсутствие доказательств факта применения химического оружия в Сирии.

Напоминаем, в ночь на 14-е апреля, западная коалиция, возглавляемая США, нанесла ракетный удар по гражданским и военным объектам на территории Сирии в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия в Восточной Гуте. Ранее под контролем специалистов Организации по запрещению химического оружия из страны были вывезены и уничтожены все отравляющие вещества. Стоит отметить, что незадолго до удара Запада по Сирии местные врачи заявили об отсутствии пациентов с симптомами химического отравления.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения