Политика
15.04 18:08

CNN: после удара по Сирии Трамп не сможет побудить Ким Чен Ына к денуклеаризации

CNN: после удара по Сирии Трамп не сможет побудить Ким Чен Ына к денуклеаризации

Американские журналисты считают, что нанеся ракетный удар по Сирии, президент США Дональд Трамп тем самым составил повестку предстоящих переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

В воскресенье, 15 апреля, американский обозреватель CNN проанализировал недание действия президента США Дональда Трампа в отношении Сирии. По его мнению, решение о ракетном ударе значительно усложнит предстоящие переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По мнению журналиста, теперь КНДР будет сложно побудить к денуклеаризации.

Обозреватель CNN называет ракетный удар США по Сирии контраргументом Ким Чен Ына на переговорах в мае-июне текущего года. Он подчеркнул, что именно подобного рода шаги Вашингтона провоцируют Пхеньян продолжить реализацию собственной ядерной программы.

«Считается, что (обладание ядерным оружием) снижает вероятность карательных ударов такого рода», – пишет американский журналист.

Ранее, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о готовности к денуклеаризации государства. Однако недавний инцидент в Сирии может усугубить ситуацию на Корейском полуострове.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения