Армия
15.04 19:13

JP: русские С-300 в Сирии устроят авиации Израиля «большие проблемы»

JP: русские С-300 в Сирии устроят авиации Израиля «большие проблемы»

Вчера, 14 апреля, начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что эффективность работы сирийских подразделений ПВО во время ракетного удара коалиции говорит о том, что Россия может вернуться к вопросу поставок ЗРС С-300 в САР. Заявление генерал-полковника вызвало бурную реакцию в Израиле.

Например, информационный портал The Jerusalem Post считает, что развертывание российских зенитно-ракетных комплексов в Сирии нивелирует «воздушное превосходство Израиля». По словам обозревателя издания, совершенные системы ПВО России смогут устроить большие проблемы для израильских ВВС.

Специалисты также отмечают, что С-300 является одним из самых современных комплексов в своем классе. В случае, если Россия решится на такие поставки, Дамаск получит мощные ЗРК, способные поражать как самолеты, таки и крылатые ракеты.

Этого же мнения придерживается военный аналитик телекомпании I24 Рон Бен-Ишай, который считает, что Иерусалиму необходимо уже сейчас предпринимать какие-нибудь меры во избежание будущих провалов.

По словам израильских СМИ, более современные системы С-300 могут стать мощным дополнением для сирийской ПВО, которая в настоящий момент состоит из оружия советской эпохи.

Напомним, 14 апреля международная коалиция атаковала сирийские правительственные объекты. По словам Рудского, благодаря эшелонированной системе ПВО Сирии ракетный удар Запада не повлек за собой никаких серьезных последствий: большая часть ракет была сбита.

Предлогом для осуществления операции коалиции стала мнимая химатака в Восточной Гуте. Не дождавшись результатов расследования Организации по запрещению химического оружия, коалиция фактически поставила крест на объективной миссии ОЗХО.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения