Армия
15.04 19:48

На велосипеде за танком: как бойцы ДНР разгромили технику ВСУ

На велосипеде за танком: как бойцы ДНР разгромили технику ВСУ

Информационный портал «ПолитНавигатор» опубликовал интервью лейтенанта запаса Владимира Безручко (бывший боец бригады вооруженных сил Донецкой Народной Республики «Восток») на тему особых операций, проведенных ополченцами. Ветеран рассказал один интересный случай, произошедший с его сослуживцами.

В начале войны на Донбассе подразделение Безручко должно было защищать один опорный пункт, который отделялся от украинских позиций лишь полем. Бойцы ВСУ для сдерживания ополченцев использовали фортификационные сооружения, в одном из которых был установлен 12,7-миллиметровый крупнокалиберный пулемет «Утес». Украинское командование решило перейти в наступление, и для проведения будущей операции рядом с дотом был выставлен танк для обстрела позиций ополченцев.

Как только бронемашина появилась в поле зрения ополченцев, один из бойцов ДНР схватил РПГ, набросал три гранаты в подсумок и помчался к этому танку. Несмотря пулеметные обстрелы со стороны дота, солдаты пытался угнаться за танком. Однако, не добившись цели, вернулся обратно на позиции.

«Возвращается, гранат в подсумок накидал, увидел велосипед, хвать его – и погнал на велосипеде за танком. Пулемётчик уже и стрелять бросил, видать, тоже наблюдал за этой картиной. А он гонялся на велосипеде за танком, и таки догнал, танк он поджёг», – отметил Безручко.

Еще один примечательный случай произошел на блокпосту в Снежнянском городском совете (Донецкая область), когда подразделение Безручко возвращалось с кургана Саур-Могила.

«Сказали ребятам: «Смотрите осторожней, там танк». А они сразу: «Где?» Трое запрыгнули в «Москвич», ещё трое в «Запорожец» – и наперегонки к танку. Один кричит: «Мой танк», другой: «Нет мой». Не знаю, правда, догнали или нет, но вот так гонялись за украинской техникой», – рассказал он.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...