Экономика
15.04 20:19

Из Крыма на Ближний Восток: Россия намерена создать новый морской путь

Из Крыма на Ближний Восток: Россия намерена создать новый морской путь

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что в Дамаске состоялась встреча президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада с депутатами Государственной думы РФ. Одна из тем состоявшихся переговоров была посвящена усилению экономического сотрудничества между Россией и Сирией.

Парламентарий Дмитрий Белик отметил, что в ходе встречи с сирийским лидером обсуждался вопрос создания морского пути Тартус-Севастополь. По словам депутата, Россия намерена расширить маршруты морского сообщения с Ближним Востоком.

Руководитель группы Государственной думы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин добавил, что сирийский президент поддержал данный проект.

«Асад говорил, что важно учитывать особенности регионов, и поддержал такой формат сотрудничества», — подчеркнул Саблин.

Напомним, ранее Башар Асад заявил, что республика продолжит свое развитие, не обращая никакого внимания на действия Запада. По словам сирийского лидера, на восстановление экономики необходимо 400 миллиардов долларов. При этом президент САР не ждет появления в регионе для совместной работы западные нефтегазовые компании: в стране ждут лишь партнеров из России, надеясь на их быстрое продвижение.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения