Армия
15.04 20:48

Скоростной боевой вертолет: Россия получит сразу три проекта новой техники

Скоростной боевой вертолет: Россия получит сразу три проекта новой техники

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе сообщает, что Минобороны получит на рассмотрение три проекта перспективного скоростного боевого вертолета.

«Ведомству представят три концепции скоростного боевого вертолета с разной конструктивно-аэродинамической схемой», – отметил собеседник агентства.

По его словам, первый концепт выполнен по классической компоновке с одним несущим и одним рулевым винтом. Второй вертолет оснащен комбинированной силовой установкой, при этом помимо несущего винта по бокам корпуса будут установлены дополнительные пропеллеры. Третья схема – двухвинтовая соосная с жесткими несущими винтами и дополнительным толкающим винтом в хвосте, так называемым пропульсивным движителем.

Главное требование для всех проектов – это скорость. Максимальная скорость перспективного вертолета должна быть 400 и более км/ч, а крейсерская – 360 и более км/ч.

«Проект перспективного боевого вертолета предполагает, что машина будет вооружена всей номенклатурой средств поражения - это пушечное вооружение, управляемые и неуправляемые ракеты и бомбы», – резюмировал он.

В ряде стран мира также ведется работа по созданию скоростных вертолетов (S-97 Raider в США, Eurocopter X3 - в Европе), которые смогут развивать скорость более 400 км/ч.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения