Армия
15.04 21:23

Боевой «Тапир»: БДК «Орск» направляется в Тартус.

Боевой «Тапир»: БДК «Орск» направляется в Тартус.

Информационный портал «Военный Осведомитель» со ссылкой на местных шипспоттеров сообщает, что большой десантный корабль проекта 1171 (шифр «Тапир») «Орск» был замечен при прохождении пролив Босфор. Соответствующие фотографии были опубликованы в социальной сети «Вконтакте».

Боевой «Тапир»: БДК «Орск» направляется в Тартус.

По словам специалистов портала, БДК направляется в сирийский порт Тартус, где находится база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. Кроме того, на борту корабля была замечена военная техника: бронетранспортер БТР-80 с устройством постановки шумовой помехи в широком диапазоне частот «Пелена», бронеавтомобили «Рысь» и грузовики УРАЛ и КАМАЗ.

Боевой «Тапир»: БДК «Орск» направляется в Тартус.

Ранее на военно-морскую базу в Тартусе прибыл большой десантный корабль «Минск», также нагруженный военной техникой. С начала года ВМФ осуществил несколько походов с грузами в Сирию (БДК «Орск», «Азов», «Александр Отраковский», «Минск» и транспортное судно «Кызыл-60»). По словам западной прессы, эти корабли участвуют в операции под названием «Сирийский экспресс» по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: mil.ru, vk.com/milinfolive

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения