Армия
16.04 10:54

Россия примет участие в нейтрализации военного конфликта в Йемене

Россия примет участие в нейтрализации военного конфликта в Йемене

Представитель Министерства иностранных дел РФ на днях провел переговоры с главой Йеменской Республики Абд Раббо Мансуром Хади и министром иностранных дел Абдель Малик Аль-Махляфи.

В воскресенье, 15 апреля, специальный представитель президента России по странам Африки и Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов встретился с главой Йеменской Республики Абд Раббо Мансуром Хади и министром иностранных дел Абдель Малик Аль-Махляфи. Они обсудили урегулирование вооруженного конфликта. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Представители МИД РФ сообщили на официальном сайте ведомства, что главной целью встречи стало обсуждение развития военно-политической и гуманитарной ситуации в Йемене. В первую очередь, Россия намерена способствовать скорейшему прекращению вооруженного конфликта в Республике, предоставить помощь в принятии неотложных мер по облегчению положения мирных жителей. Обе стороны подчеркнули важность восстановления взаимовыгодного сотрудничества по мере реализации плана по нейтрализации йеменского кризиса.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...