Армия
16.04 11:03

«Имеет высокие тактико-технические характеристики»: военный эксперт о ПЗРК «Игла-С»

«Имеет высокие тактико-технические характеристики»: военный эксперт о ПЗРК «Игла-С»

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о сильных сторонах переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла-С» в сравнении с конкурентами.

В рамках выставки Defexpo-2018 был представлен российский ПЗРК «Игла-С». Игорь Коротченко в беседе с журналистами «РИА Новости» высказал мнение, что данное вооружение полностью соответствует требованиям Минобороны Индии, что позволит ему участвовать в тендере на закупку переносных зенитно-ракетных комплексов.

По словам собеседника журналистов, высокие тактико-технические характеристики ПЗРК «Игла-С» отлично вписываются в систему ПВО, реализованную в индийской армии. Конкуренцию российскому оружию в борьбе за контракт Минобороны Индии составят: Mistral-2 (Франция, Израиль), а также RBS-70 Мк2 (Швеция).

Коротченко отметил, что шведская RBS-70 Мк2 имеет ряд недостатков. Наведение ракеты осуществляется по результатам измерения траектории ее полета, следовательно, чем дальше летит «снаряд» выпущенный из ПЗРК, а также активное маневрирование цели могут повлиять на точность измерений. Еще одним недостатком является вес этого комплекса (RBS-70 весит 87 килограммов).

«Как Mistral-2, так и RBS-70 Мк2 не являются переносными комплексами в буквальном значении этого термина, их нельзя положить на плечо, прицелиться и осуществить пуск. Это фактически возимые комплексы ПВО — в отличие от российского ПЗРК "Игла-С", где требуется всего один стрелок или расчет из двух человек в варианте ПУ "Джигит"», - рассказал Коротченко.

«Игла-С» – российский переносной зенитный ракетный комплекс. Предназначен для поражения самолетов тактической авиации, вертолетов, крылатых ракет и ДПЛА при их визуальной видимости и в ночных условиях.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения