Армия
16.04 11:45

«Делать им там нечего»: военный эксперт объяснил грядущий вывод американских военных из Сирии

«Делать им там нечего»: военный эксперт объяснил грядущий вывод американских военных из Сирии

Военный эксперт Виктор Мураховский объяснил решение Пентагона вывести своих военных из Сирии.

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что Соединенные Штаты планируют в ближайшее время вывести свой военный персонал с территории Сирийской Арабской Республики. По ее словам, президент Трамп дал четко понять, что хочет возвращения американских сил домой как можно скорее.

Виктор Мураховский в беседе с журналистами «РИА Новости» высказал мнение, что решение о выводе американских войск с территории Сирии связано с их небольшой численностью. Дело в том, что этих сил недостаточно, чтобы выполнять боевые задачи по контролю за достаточно обширными территориями на границах в Сирии.

«Делать им там нечего, так как такими силами невозможно на протяжении длительного времени контролировать достаточно обширную территорию в рамках границ Сирии. Из-за этого они вступают в конфликт с Турцией, они, естественно, конфликтуют и с сирийским правительством», – рассказал Мураховский.

Собеседник журналистов считает, что США рассматривали присутствие сил специальных операций в Сирии как инструмент, направленный на поддержку политических союзников в этом регионе. В Вашингтоне посчитали, что настало время прекратить эту миссию. Они больше не хотят быть «громоотводом» от ударов правительственных войск.

«Они только выполняют роль крыши от ударов правительственных войск, но выступать громоотводом – это не военная задача», – объяснил эксперт.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Defence-Imagery

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения