Армия
16.04 13:19

«Системы ПВО как таковой не существует»: военный эксперт рассказал о слабости Украины

«Системы ПВО как таковой  не существует»: военный эксперт рассказал о слабости Украины

Военный эксперт Михаил Жирохов обозначил слабые места системы противовоздушной обороны Украины.

Михаил Жирохов в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» посетовал на слабость украинской системы ПВО. По его словам, после распада СССР страна лишилась надежного противовоздушного щита, который бы защитил государство от удара современного ракетного вооружения.

«Системы ПВО как таковой на данный момент не существует. Есть отдельные очаги, но очень сильный был развал после 1991 года», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов отметил, что на данный момент основным ЗРК Украины является комплекс С-300, дальность действия которого не превышает 200 км. Таким образом, у Киева нет средств обороны, которые могли бы противостоять воздушным целям на расстоянии превышающем радиус действия данного ЗРК.

Жирохов обратил внимание на то, что данных средств явно недостаточно для организации качественной системы ПВО. Военное руководство страны занимается восстановлением советских образов, которые далеко не всегда отвечают текущим боевым угрозам.

С-300 – семейство зенитно-ракетных комплексов. Предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Может поражать баллистические и аэродинамические цели.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Clker-Free-Vector-Images

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения