Экономика
16.04 14:47

Экс-депутат Рады назвал новую ошибку Киева

Экс-депутат Рады назвал новую ошибку Киева

Народный депутат Украины V, VI и VII созывов Владимир Олейник указал на ряд ошибок, совершаемых руководством Незалежной.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook обратил внимание на анонсированную премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом реформу профессионально-технического образования. Инициатива предусматривает переориентирование образования, а также изменение материальной и методической базы. В Киеве надеются, что эти меры позволят удержать трудоспособное население в стране.

По мнению Олейника, инициатива Гройсмана прекрасно характеризует уровень его компетенции. Реформа профессионально-технического образования не решает проблему бегства трудовых ресурсов. Экономический кризис, а также сокращение количества рабочих мест не мотивирует население страны на трудовую деятельность в Незалежной. Программа переподготовки кадров, предложенная Киевом, поспособствует тому, что украинцы, освоив новые специальности, ринутся покорять Польшу и другие близлежащие государства.

Экс-депутат Рады назвал новую ошибку Киева

«Получается, что мы вновь будем готовить кадры для рынка труда соседних стран, в первую очередь Польши», – пишет Олейник.

Ранее Politros приводил другое высказывание Владимира Олейника. По его мнению, Соединенные Штаты ведут сложную игру, цель которой – уничтожить газотранспортную систему Украины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/skeeze, Screenshot: facebook.com/Oliinyk.V.M

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения