Политика
16.04 14:49

После операции в Сирии новый помощник вице-президента США ушел в отставку

После операции в Сирии новый помощник вице-президента США ушел в отставку

Новый помощник советника президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности был уволен через два дня после собственного назначения.

В воскресенье, 15 апреля, новый помощник советника президента США по вопросам национальной безопасности Майка Пенса ушел в отставку через два дня после того, как его официально назначили на этот пост. Служба Джона Лернера в команде Пенса стала одной из самых коротких среди всего персонала Белого дома, известного огромной текучкой кадров и распространенными распрями. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Ранее Джон Лернер занимал должность старшего помощника постоянного представителя США в ООН Никки Хейли. О его назначении в команду Пенса было объявлено в пятницу, 13 апреля. Сообщается, что президент Дональд Трамп расстроился, когда ему ошибочно сообщили о том, что Лернер является его противником. Из-за проводившейся операции в Сирии Майк Пенс и Дональд Трамп не смогли обсудить вопрос кадровых перестановок и новому помощнику вице-президента пришлось уйти, дабы не развивать конфликт и внутренние недопонимания. По словам представителей Белого дома, Лернер продолжил работать с Хейли.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...