Политика
16.04 15:05

В США раскритиковали Германию за то, что она не присоединилась к операции в Сирии

В США раскритиковали Германию за то, что она не присоединилась к операции в Сирии

Возможности канцлера ФРГ Ангелы Меркель избежать торговых пошлин Дональда Трампа, похоже, стремятся к нулю.

Президент США Дональд Трамп похвалил Великобританию и Францию в прошедшие выходные «за их мудрость и военную мощь» после того, как они присоединились к Вашингтону в сирийской операции. Ангела Меркель в свою очередь получила критику за то, что отказалась принимать участие в реализации ракетных ударов по суверенному государству. Об этом сообщает издание Вloomberg.

«Германия также должна была присоединиться к этой группе», – заявил Ричард Гренелл, который является кандидатом от США на пост посла в Германии.

Американское пренебрежение к послевоенному отвращению Германии к использованию военной силы распространяет в Берлине чувство, что страна находится в стороне от администрации Дональда Трампа, в то время как по всему миру распространяются глобальные вызовы. Холодное отношение к Меркель контрастирует с взаимодействием президентов США и Франции. Эммануэль Макрон, например, после операции в Сирии был приглашен в Вашингтон на следующей неделе, в то время как канцлер Германии до сих пор пытается организовать государственный визит.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения