Политика
16.04 15:08

Глава МИД Германии признался в неспособности решить проблемы Сирии без России

Глава МИД Германии признался в неспособности решить проблемы Сирии без России

Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас признался, что без участия Российской Федерации решить проблемы Сирии невозможно.

Хайко Маас накануне заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге высказал мнение, что если мировое сообщество будет пытаться решить сирийскую проблему без участия Москвы – война в регионе не закончится. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Без России этот конфликт не может быть решен. Сейчас речь идет о том, чтобы описать путь того, чего мы все стремимся достичь: прежде всего, режим тишины, доступ к гуманитарной помощи, переходное правительство в Сирии, наконец, конституционная реформа и в конце когда-нибудь выборы», – рассказал немецкий дипломат.

Глава немецкого МИД отметил, что события последних дней указали на необходимость продолжать политический процесс. Нельзя допустить, чтобы произошла эскалация конфликта.

Напомним, ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии. Как отметили в Пентагоне, удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса. Как отметили в оборонном ведомстве РФ, ни одна из выпущенных крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.

Ранее Politros приводил мнение экс-командующего Воздушно-десантными войсками Российской Федерации (1996—2003) Георгия Шпака. Он высказал мнение, что военный удар США и их союзников по Сирии не имел никакого военного эффекта.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/avilarchik6956

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения