Политика
16.04 17:21

«С ИГИЛ договариваться проще, а тут – корона мешает»: соцсети высмеяли надменность США по отношению к Сирии

«С ИГИЛ договариваться проще, а тут – корона мешает»: соцсети высмеяли надменность США по отношению к Сирии

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила в ходе заседания Совета безопасности ООН, что правительство Сирии не заслуживает переговоров с Вашингтоном.

В воскресенье, 15 апреля, в ходе заседания Совета безопасности ООН постоянный представитель США Никки Хейли заявила, что правительство Сирии «не заслужило» переговоров с Вашингтоном. По ее мнению, единственное, чем занимаются местные власти – уничтожают государство и терзают собственный народ.

Пользователи социальных сетей высмеяли надменность американки, напомнив об отсутствии поводов для ракетного удара по суверенному государству.

«Хейли, много на себя берёшь. США никто не приглашал в Сирию и, значит, о переговорах не может идти речь, вы лучше испаритесь из Сирии, чтобы и следа от вас не осталось. Президент Сирии нормальный человек и с кем попало переговоры не ведёт», – пишет пользователь Твиттера.

«Это не женщина, а ядовитая поганка – наглая ложь и подлость, вот и все, на что она способна», – возмущен подписчик.

«А можно задать глупый вопрос? Происходит взрыв на химическом предприятии! При бомбометании, это как? Не убийство спланированное? Потому что если что, то там не обойдется без масштабного выброса!» – рассуждает интернет-пользователь.

«США вообще растерзали целые страны, но с ними продолжают общаться», – отметил комментатор.

«Вот интересное совпадение, а Сирия вообще не хочет переговоров с США, ибо считает их агрессором, убивающим простой народ страны!» – заметил подписчик.

«Ну, да, с ИГИЛ1 проще договариваться. А с законным правительством Сирии корона мешает», – иронизирует интернет-пользователь.

«Я с сегодняшнего дня Америку не воспринимаю как нормальное государство», – подытожил комментатор.

«С ИГИЛ договариваться проще, а тут – корона мешает»: соцсети высмеяли надменность США по отношению к Сирии

Напоминаем, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по суверенному государству Сирийская Арабская Республика 14 апреля, объяснив данный поступок якобы наличием химического оружия в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения