Политика
16.04 17:42

Украина регрессирует в вопросах соблюдения прав человека

Украина регрессирует в вопросах соблюдения прав человека

Экс-премьер министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал о том, что международная неправительственная организация Amnesty International признала: на Украине идет регресс в вопросах соблюдения прав человека.

«”В Украине регресс в вопросах соблюдения прав человека”. Это чья цитата? Может быть, пропагандистов Кремля? Да, нет же. Это ежегодный доклад Amnesty International, который как раз вышел к четвертой годовщине госпереворота», – пишет Азаров.

Он процитировал и еще одну строчку из доклада: «Среди распространенных мер физического воздействия (пытки СБУ) – удары по гениталиям электрошокером, сломанные пальцы, а также неоказание медицинской помощи».

По мнению бывшего премьера, ушедшего в отставку после госпереворота, те, кто ответственен за пытки, должны не только понести наказание, но и на себе испытать эти методы «физического воздействия». Азаров считает: это будет справедливо. Вот только бывший премьер не уверен, что найдутся исполнители этих зверств.

Украина регрессирует в вопросах соблюдения прав человека

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/geralt, PrtScr vk.com/azarovnikolay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...