Политика
16.04 17:59

Независимая журналистика Украины томится в тюрьме

Независимая журналистика Украины томится в тюрьме

Украинский суд еще на два месяца продлил арест журналисту Василию Муравицкому, задержанному по обвинению якобы в госизмене.

Муравицкий – политзаключенный, попавший за решетку из-за своей професстональной деятельности, неугодной нынешнему правящему режиму.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социально сети «ВКонтакте» написал, что независимая журналистика Украины томится в тюрьме и назвал суд, вынесший решение об аресте Муравицкого, «справедливым», но ручным судом киевского режима.

Азаров подчеркнул, что журналист уже восемь месяцев находится в тюрьме по стандартным обвинениям в «госизмене». При этом о его судьбе знают все в Европе, включая мелких клерков в канцелярии Меркель.

«Однако полное молчание, нет ни врачей из “Шарите”, нет никаких заявлений. Свобода слова признается только для своих, а для чужих лучшим местом проживания считается либо тюрьма, либо изгнание», – пишет Азаров.

Однако он сообщил своим подписчикам, что все-таки верит в освобождение как Муравицкого, так и всей Украины от сегодняшнего правительства, пришедшего к власти путем государственного переворота.

Независимая журналистика Украины томится в тюрьме

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/Fifaliana, PrtScr vk.com/azarovnikolay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...