Политика
16.04 17:52

«Сирия всегда была единой страной»: жители САР разочарованы поступками курдов

«Сирия всегда была единой страной»: жители САР разочарованы поступками курдов

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) поинтересовались мнением жителей Сирийской Арабской Республики об их отношении к курдам.

Некоторое время назад Отряды народной самообороны (YPG) в Африне отказались принять предложение российского Центра по примирению впустить правительственные силы, чтобы предотвратить операцию «Оливковая ветвь» (военная операция вооруженных сил Турции и протурецких вооруженных формирований сирийской оппозиции с целью вытеснениz курдских вооруженных формирований из района Африн).

В ходе опроса местные жители признались, что не понимают логики, которой руководствуются лидеры курдов.

Встреченный журналистами ФАН мужчина отметил, что Африн – это сирийская земля, а курды – часть местного общества. Он не понимает, почему они действуют так, как действуют. «Мне кажется, у них есть что-то общее с сектантами. Они были против и чего добились этим? Видимо, у них давно есть такие мысли и планы, чтобы разделить Сирию, и США между тем их поддерживают», – рассказал житель Сирии.

Другая собеседница журналистов высказала мнение, что правительственные силы могли и не спрашивать разрешения курдов для проведения операции в городе Африн. Этот город является частью Сирии, поэтому решать его дальнейшую судьбу должен официальный Дамаск. «Это сирийские территории, и поэтому никто не имеет права решать, в какие районы своей страны войска САА могут входить, а в какие нет», – отметила женщина.

Еще одна жительница Сирии заявила, что она не согласна с позицией курдов. Ее возмущает то, что они слишком тесно общаются с представителями Соединенных Штатов, которые их используют для решения собственных политических задач.

Люди сошлись во мнении, что действия курдов ни к чему хорошему не приведут. Сирия всегда была единой страной, поэтому раздел САР может быть полезен лишь Западу и Израилю.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения