Политика
16.04 19:05

«Надежды юношей питают»: Небензя ответил на предложение Порошенко по реформам в ООН

«Надежды юношей питают»: Небензя ответил на предложение Порошенко по реформам в ООН

Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал предложение президента Украины Петра Порошенко лишить Российскую Федерацию права вето в Совете Безопасности ООН.

Петр Порошенко в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил, что Россию надо немедленно лишить права вето в Совете Безопасности ООН. По его словам, Организация Объединенных Наций нуждается в немедленном реформировании.

Василий Небензя в беседе с журналистами «Комсомольской правды» высказал мнение, что реформы в ООН необходимы, однако они не имеют никакого отношения к инициативе украинского президента.

«Реформы нужны, но к этим реформам заявление украинского президента не имеет абсолютно никакого отношения. Мы же понимаем, что это не забота об Организации. И вообще, я бы ответил очень кратко на этот вопрос: надежды юношей питают», – рассказал Небензя.

Российский дипломат подчеркнул, что ООН решает большое количество вопросов, которые не видны широкой публике. В мире нет другой такой универсальной организации, которая бы являлась адекватной альтернативой Организации Объединенных Наций.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Etereuti

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...