Армия
16.04 20:09

АМБ-17: американец остался доволен новинкой концерна «Калашников»

АМБ-17: американец остался доволен новинкой концерна «Калашников»

Ларри Викерс, один из самых авторитетных экспертов в области огнестрельного оружия, посетил производственный комплекс концерна «Калашников» в Ижевске. Он смог опробовать новинку российских оружейников АМБ-17 (автомат малогабаритный бесшумный).

Стоит напомнить, что первые экземпляры данного оружия впервые были представлены в рамках международного военно-технического форума «Армия-2017».

По мнению американца, АМБ-17 – это чудесное оружие, которое заслуживает внимания. Он считает, что одним из основных плюсов нового автомата от «Калашникова» является его вес.

«Мне очень нравится, очень легкий автомат», – заявил Ларри Викерс после серии выстрелов.

Стоит отметить, что вес АМБ-17 составляет меньше трёх килограммов, а создан он на базе АМ-17, но имеет интегрированный глушитель звука выстрела. Создавался данный автомат как замена АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез». Питается патронами калибра 939 мм, которые подаются из штатных магазинов АК.

Видео: официальный сайт концерна «Калашников»


Американец отмечает, что ему понравились интуитивно понятные и удобные органы управления оружием, а также регулируемый приклад, который складывается вправо. Он также обращает внимание, что при сложенном прикладе сохраняется возможность ведения огня.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения