Армия
17.04 10:53

«Кастрированный удар»: военный эксперт прокомментировал ракетную атаку США

«Кастрированный удар»: военный эксперт прокомментировал ракетную атаку США

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал «утечку» из Белого дома, благодаря которой стало известно о том, что Дональд Трамп хотел нанести удар по военным объектам РФ в Сирии.

По информации американского издания The Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп планировал нанести ракетный удар по военным объектам Российской Федерации и Ирана, расположенным на территории Сирии. Однако впоследствии глава Пентагона Джеймс Мэттис переубедил его.

Игорь Коротченко в эфире Первого канала высказал мнение, что в Соединенных Штатах прекрасно понимают, что прямая конфронтация с ядерной державой может перерасти в глобальное противостояние, которое крайне негативно отразится на судьбе всего мира. Эксперт уверен, что ракетная атака по Сирии была нужна Трампу для решения своих внутриполитических проблем, он хотел «прикрыть тылы» от критики. Об этом сообщает интернет-портал «Царьград».

«Этот удар – «кастрированный», но тем не менее состоявшийся; гораздо страшнее то, что, согласно утечке WSJ, рассматривалась атака на российские объекты, которую потом решили подать как “разводку публики”. Это не так. Потому что при принятии военных решений рассматриваются абсолютно все варианты, от самых реалистичных до авантюрных, которые реально возможны», – рассказал Игорь Коротченко.

Напомним, ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии. Как отметили в военном ведомстве РФ, было запущено 103 ракеты, из которых 71 была перехвачена сирийскими ПВО. Ни одна из выпущенных крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Free-Photos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения