Армия
17.04 10:39

Очередной удар по Сирии: ПВО САР отразили ракетную атаку Израиля

Очередной удар по Сирии: ПВО САР отразили ракетную атаку Израиля

Сирийские системы противовоздушной обороны отразили ракетный удар, совершенный по военному аэродрому «Шайрат». Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает государственное сирийское агентство САНА.

Как отмечается, системы ПВО зафиксировали ракеты, нарушившие воздушное пространство Сирии в районе Хомса. Удар наносился по военному аэродрому «Шайрат». Сирийские зенитчики докладывают об успешном перехвате нескольких ракет.

Позднее арабское информационное агентство Al-Masdar News сообщило, что ракетный удар был нанесен вооруженными силами Израиля.

По сообщениям сирийских военных, ракетный удар произошел примерно 01:10 по местному времени (совпадает с московским). По предварительным данным, 9 ракет были запущены со стороны Израиля. Отмечается, что ПВО Сирии перехватило как минимум несколько из них; точное число перехваченных ракет уточняется.

Стоит отметить, что это уже не первый ракетный удар по Сирии. Так, в ночь с 13 на 14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции выпустили по сирийским объектам более ста ракет, большую часть которых удалось перехватить сирийским ПВО.

В свою очередь, Россия осудила данную атаку, охарактеризовав ее как нарушение всех норм и принципов международного права.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения