Экономика
17.04 11:38

Золотая лихорадка: Дональд Трамп обвалил доллар и подогрел интерес к драгоценным металлам

Золотая лихорадка: Дональд Трамп обвалил доллар и подогрел интерес к драгоценным металлам

Президент США Дональд Трамп своим недавним обвинением в адрес России и Китая спровоцировал рост стоимости золота.

Напомним, накануне Дональд Трамп заявил, что РФ и КНР занимаются искусственной девальвацией национальных валют. По его словам, в то время как США продолжают повышать процентные ставки, озвученные им государства играют по другим правилам.

Заявление Трампа отразилось на курсе американского доллара, а также на стоимости золота. По данным агентства экономической информации «Прайм», цена июньского фьючерса на драгоценный металл на нью-йоркской бирже Comex выросла на 3,8 доллара или 0,28 % – до 1351,8 доллара за тройскую унцию.

Как отметил финансовый эксперт Майкл Косарес, слова Дональда Трампа оказали серьезное давление на доллар, а также увеличили спрос на золото. Эксперт не исключил, что в дальнейшем данная тенденция продолжит сохраняться. Следует отметить, что влияние на стоимость золота оказывают не только слова президента США, но и сложная ситуация на Ближнем Востоке. Геополитическая неопределенность подталкивает интерес инвесторов к драгоценным металлам, так как они традиционно относятся к стабильным/безопасным активам.

На этом фоне Российский ЦБ продолжает увеличивать золотой резерв страны. Запасы этого драгоценного металла на начало марта текущего года составляли 60,5 миллиона унций (1881,8 тонны), что является рекордным показателем для нашей страны.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения