Политика
17.04 12:47

Эксперт: «дело Скрипаля» выгодно Украине

Эксперт: «дело Скрипаля» выгодно Украине

Советник президента Украины Олег Медведев признался, что ситуация с так называемым «делом Скрипаля» выгодна Киеву.

Олег Медведев в эфире телеканала ZIK высказал мнение, что недавняя инициатива Петра Порошенко (расторгнуть действие отдельных положений большого договора о дружбе с Россией) является продолжением негативной риторики Запада по отношению к РФ, вызванной инцидентом в британском Солсбери. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«В этой ситуации международной, которая сейчас сложилась в общих отношениях России с Западом, в том числе, с теми странами, которые активно поддерживают Украину, появилась уникальная возможность провести это голосование и принять эти политические решения по приостановке отдельных положений этого договора», – заявил Медведев.

Следует отметить, что помимо разрыва договора о дружбе и сотрудничестве с Россией Порошенко анонсировал закрытие украинского представительства при институтах СНГ в Минске, а также выход из Содружества Независимых Государств.

Ранее Politros приводил мнение политического эксперта Елены Дьяченко. По ее словам, процедуру по выходу Украины из учредительных органов СНГ невозможно осуществить без отмены Беловежских соглашений, что, в свою очередь, повлечет юридическую коллизию.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/derwiki

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения