Политика
17.04 13:08

«Оруэлл в чистом виде»: Владимир Соловьев осудил Запад за бомбежку Сирии

«Оруэлл в чистом виде»: Владимир Соловьев осудил Запад за бомбежку Сирии

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал ракетный удар Соединенных Штатов и их союзников по Сирии.

Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия 1» осудил действия западной коалиции в Сирийской Арабской Республике. По его словам, так называемые «гуманитарные бомбардировки», которые США и их союзники начали практиковать еще в Югославии, у него ассоциируются с творчеством британского писателя и публициста Джорджа Оруэлла. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Телеведущий напомнил гостям в студии, что гуманитарная помощь является предоставлением на безвозмездной основе продовольствия, одежды, лекарств, строительных материалов. Действия Соединенных Штатов в Сирии под этот термин никак не подходит.  

«Ну, гуманитарный конвой, который собирают наши граждане и отправляют на Донбасс, — это понятно. Там еда, там необходимые материалы для проведения ремонтов. А бомбардировка гуманитарная — это Оруэлл в чистом виде», – заявил Владимир Соловьев.

Напомним, ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии. Как отметили в военном ведомстве РФ, было запущено 103 ракеты, из которых 71 была перехвачена сирийскими ПВО. Ни одна из выпущенных крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.   

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry Rozhkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения