Политика
17.04 14:14

Обозреватель The Independent: «Бомбардировка Сирии выявила хрупкость англо-американских отношений»

Обозреватель The Independent: «Бомбардировка Сирии выявила хрупкость англо-американских отношений»

По мнению британских журналистов, президент США Дональд Трамп создал более крепкую связь с французским коллегой Эммануэлем Макроном, чем с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Эммануэль Макрон заявил на днях, что именно ему удалось убедить Дональда Трампа ограничить воздушные удары по Сирии несколькими целями и избежать столкновений с Россией. В Лондоне в ходе брифинга правительственных чиновников сообщили, что президент США колебался между несколькими вариантами военных действия, и Тереза Мэй помогла сыграть важную роль. Но на самом деле оказалось, что ни господин Макрон, ни госпожа Мэй не произвели никакого политического эффекта. «Главным героем» событий в Сирии стал генерал Джеймс Мэттис. Об этом сообщает издание The Independent.

Министр обороны США стал ключевым игроком в формулировании параметров предстоящей миссии. По мнению ряда дипломатических источников, Великобритания озабочена тем, что ее можно было и исключить из американо-французской атаки в Сирии. Дело в том, что, несмотря на традиционные «особые отношения» Великобритании и США, господин Трамп, похоже, создал более крепкий союз с Эммануэлем Макроном. Пока Тереза Мэй систематически вынуждена ожидать переговоров с президентом США, в том числе его визита к королевской семье, американский лидер без промедлений проводит беседы со своим французским коллегой.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения