Экономика
17.04 14:19

МС-21: в России начались испытания натурных фюзеляжных панелей для перспективного авиалайнера

МС-21: в России начались испытания натурных фюзеляжных панелей для перспективного авиалайнера

В России приступили к испытаниям фюзеляжных панелей для среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета МС-21.

Как отметили представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), объектами исследований стали потолочная и иллюминаторная панели, идентичные тем, которые будут использоваться в МС-21. Испытания проводятся для обеспечения требуемых акустических характеристик воздушного судна. Об этом сообщает официальная страничка ОАК в социальной сети Facebook.

В рамках испытаний будет определены виброакустические характеристики панелей при их звуковом и механическом возбуждении. Также будут проведены исследования по выбору эффективных звукопоглощающих материалов и схем их размещения.

«Особенностью исследуемых фрагментов конструкции являются их более крупные размеры по сравнению с традиционно используемыми. Габариты, максимально приближенные к реально используемым в самолете, позволят расширить частотный диапазон и повысить точность получаемых экспериментальных результатов», – пояснил руководитель проекта доктор физико-математических наук Александр Зверев.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров анонсировал международную презентацию российского авиалайнера МС-21. По его словам, мероприятие должно состояться осенью текущего года. Следует отметить, что к настоящему моменту построено два летных экземпляра этого самолета. В марте 2018 года на Иркутском авиационном заводе состоялась выкатка второго летного прототипа. Сборка третьего МС-21-300 находится на финальной стадии.

МС-21 – российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Базовая версия МС-21-300 рассчитана на 180-200 мест, помимо этого планируется выпуск версии вместимостью 150 пассажиров, а также более двухсот.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Denis Fedorko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения