Армия
17.04 15:23

Жители Хасаки: удар США по Сирии – это помощь курдам от Вашингтона

Жители Хасаки: удар США по Сирии – это помощь курдам от Вашингтона

Нанеся ракетный удар по Сирии, США таким образом оказали поддержку курдским боевикам и террористам. Такого мнения, как передает Федеральное агентство новостей, придерживаются рядовые сирийские жители.

Как отмечается, по мнению мирных жителей Хасаки, удар США по Сирии лишь в очередной раз доказал, что Вашингтон не признает никаких положений международного права и неуважительно относится к достигнутым с другими сторонами договоренностями. Ракетная атака проводилась без резолюции ООН, более того, приказ об ударе выполнялся без каких-либо доказательств мнимой химической атаки, будто бы проведенной в Восточной Гуте силами Сирийской арабской армии.

По мнению одного из мужчин по имени Гаффар, проживающих в провинции, Москва и Дамаск имеют право нанести аналогичный удар по объектам американцев и подконтрольных им курдов. Однако они уважают закон и не намерены еще сильнее обострять ситуацию. И это, по словам местного жителя, выгодно отличает их от представителей проамериканской коалиции.

Гаффар также считает, что ракетный удар должен раскрыть глаза и курдам, которые наконец-то могут понять, что истинные цели американцев в Сирии существенно расходятся с их заявлениями. И поэтому, если у курдских лидеров осталась хоть какая-то любовь к своей стране, они выступят против американских ударов по суверенной территории САР.

Впрочем, другой житель Хасаки по имени Джалиль не разделяет этого мнения. По его словам, члены РПК являются самыми настоящими террористами, поддерживающими действия США. И цель, которую они преследуют, одна – полное разрушение страны. Можно сказать, что ракетный удар американцев – это своеобразная помощь курдам, после которой они могут начать новые атаки.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии. В общей сложности было выпущено более ста ракет, однако большую их часть удалось сбить сирийским ПВО. Вскоре после этой атаки в арабской республике активизировались многие террористические бандформирования. В частности, попытку контратаки провели отряды «Исламского государства»1, базирующиеся на южных окраинах Дамаска.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения