Политика
17.04 14:57

«США перешли к плану Б»: Захарова рассказала о провале американской дипломатии

«США перешли к плану Б»: Захарова рассказала о провале американской дипломатии

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала о дипломатическом провале Соединенных Штатов на Ближнем Востоке и севере Африки.

Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» объяснила, почему Вашингтон решил поменять тактику и перейти к плану Б. Она обратила внимание на то, что в последнее время США начали использовать инструменты давления и санкций по отношению к неугодным государствам. Как считает российский дипломат, это было обусловлено провалом их «дипломатической игры».Об этом сообщает интернет-портал Life.

«К сожалению, не найдя возможности, видимо, поддерживать с нами дипломатическую игру и в общем-то провалив свою дипломатическую игру в том же самом регионе Ближний Восток и север Африки, США, видимо, перешли к плану Б: бесконечным запугиваниям, санкциям», – рассказала Мария Захарова.

Ранее Politros приводил другое высказывание Марии Захаровой. Она напомнила, что человечеству удалось избежать большого количества кровавых конфликтов благодаря тому, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН и обладает правом вето. По мнению дипломата, Германия должна быть благодарна России за ее решение по Ираку.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения