Армия
17.04 16:32

«Сармат»: российский ракетный комплекс готовят к сложным испытаниям

«Сармат»: российский ракетный комплекс готовят к сложным испытаниям

В России анонсировали новые испытания стратегического ракетного комплекса пятого поколения «Сармат».

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «РБК-ТВ» рассказал о предстоящих испытаниях РК «Сармат». По его словам, в скором времени ракетному комплексу предстоит полет на максимальную дальность. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН».

«Наш тяжелый ракетный комплекс стратегического назначения "Сармат" проходит бросковые испытания. Это очень важный этап, после которого начнутся и более сложные испытания: на определенную дальность», – рассказал Рогозин.

Ранее Politros приводил мнение обозревателей американского издания The National Interest, которые в своей статье, посвященной РК «Сармат», высказали мнение, что «это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха».

Предположительно серийное производство РК «Сармат» должно начаться в 2020-м году. Планируется, что через год в России появится первый полк, оснащенный этим вооружением. Данный проект предполагает создание подразделения, в которое войдут командный пункт и две шахтные пусковые установки. Впоследствии численность будет доведена до шести комплексов.

«Сармат» – российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования. Он придет на смену советскому стратегическому Р-36М «Воевода». От предшественника новое оружие отличается массированными средствами защиты от ПРО, а также наличием управляемых боевых блоков. Как отметил генерал-полковник Виктор Есин, данное оружие предназначено для ответно-встречного удара. «Мы успеем это сделать, пока в нашу сторону будут лететь ракеты противника», – отметил российский военный.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения