Политика
17.04 18:24

Важно привлечь экспертов ОЗХО: Лавров пообщался со шведской коллегой

Важно привлечь экспертов ОЗХО: Лавров пообщался со шведской коллегой

В МИД Российской Федерации сообщили, что сегодня, 17 апреля, состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергее Лавровым и его шведской коллегой Маргот Вальстрем.

Соответствующее сообщение появилось на сайте МИД РФ.

Разговор прошел по инициативе шведской стороны, и в беседе министры затронули важные вопросы, касающиеся двусторонних отношений и общей мировой ситуации.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ситуации в Сирии и поговорили о путях ее урегулирования, включая взаимодействие России и Швеции в Совете Безопасности ООН. Стоит отметить, что Швеция является непостоянным членом ООН в 2017-2019 годах.  

Сергей Лавров изложил шведской коллеге российские принципиальные оценки ситуации, которая сложилась в результате акта агрессии против Сирии, совершенного США вместе с их союзниками – Францией и Великобританией. Министр подчеркнул, что российская сторона считает это нарушением Устава ООН.

И Лавров, и Вальстрем  сошлись во мнении, что в данной ситуации важно привлечь экспертов Организации по запрещению химического оружия, чтобы они провели тщательное и объективное расследования инцидента в сирийском городе Дума, где якобы было применено химоружие.

Кроме сирийской ситуации главы МИД обсудили и актуальные вопросы, касающиеся деятельности Совета государств Балтийского моря и двусторонних отношений России и Швеции.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: mid.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения