Политика
17.04 18:06

Минприроды Великобритании дополнило «дело Скрипаля» новыми данными

Минприроды Великобритании дополнило «дело Скрипаля» новыми данными

Сотрудники британского ведомства утверждают, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неким веществом в жидкой форме.

Во вторник, 17 апреля, представители Министерства природы Великобритании дополнили так называемое «дело Скрипаля» новыми данными. Они утверждают, что в британском городе Солсбери бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неким веществом в жидкой форме. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Представители Министерства природы Великобритании отметили, что Сергей и Юлия Скрипали получили отравление нервно-паралитическим веществом в одном месте. Британское ведомство на данный момент контролирует процесс ликвидации всех потенциально опасных мест в городе Солсбери. На сегодняшний день правительство организовало масштабную акцию по очистке девяти объектов, которые были на пути следования семьи Скрипалей в день отравления.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что, по результатам исследования лаборатории ОЗХО в швейцарском городе Шпиц, против семьи Скрипалей был использован нервно-паралитический агент BZ, производством которого занимались страны НАТО.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения