Армия
17.04 19:18

«Злой рок»: военный эксперт объяснил неудачу британской субмарины HMS Astute

«Злой рок»: военный эксперт объяснил неудачу британской субмарины HMS Astute

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал информацию, распространенную британской прессой о неудачных действиях подводной лодки ВМФ Великобритании у берегов Сирии.

Британское издание The Times со ссылкой на источники в военном ведовстве Великобритании рассказало о провальной попытке подводной лодки HMS Astute выпустить крылатые ракеты по территории Сирии. Отметается, что субмарина не смогла выполнить боевое задание, так как ей помешала это сделать российская подводная лодка проекта «Варшавянка».

Алексей Леонков в беседе с журналистами «Вести.ру» напомнил, что подводные лодки Astute постоянно попадают в различные неприятности. Эксперт предположил, что субмарины данного типа преследует «злой рок».

«Были сведения, что садилась на мель, были сведения, что португальские рыбаки ловили ее сетями, были сведения, что одна из подводных лодок повреждала рубку, неудачно нырнув под сухогруз. Определенный злой рок преследует эти лодки такого типа», – рассказал Алексей Леонков.

HMS Astute – подводная лодка типа Astute ВМС Великобритании. Предназначена для ударов по наземным целям, разведки, высадки и эвакуации специальных сил. Cпущена на воду в 2007 году. Получила широкую известность в СМИ, как одно из самых невезучих судов британского флота. За годы эксплуатации неоднократно фигурировала в различных курьезных и трагичных ситуациях. К примеру, в июле 2016 года во время учений столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/12019

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения