Политика
17.04 20:03

Это был не «Новичок»: эксперт о «деле Скрипаля»

Это был не «Новичок»: эксперт о «деле Скрипаля»

Военный эксперт Игорь Никулин прокомментировал заявление Минприроды Великобритании, посвященное «делу Скрипаля».  

По словам представителей Минприроды Великобритании, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли быть отравлены ядом, находящимся в «жидком состоянии». Британские эксперты считают, что это было крайне токсичное нервно-паралитическое вещество.

Игорь Никулин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Сергей Скрипаль и его дочь не могли быть отравлены нервно-паралитическим веществом. Об этом говорят сроки восстановления пострадавших. Эксперт предположил, что могло быть применено какое-то спецсредство, обладающее менее токсичными свойствами. Об этом сообщает «РИА Новости».

«“Новичок", как они его называют – это нервно-паралитический газ и в жидком виде его не бывает. Во всяком случае, в Советском Союзе ничего подобного не разрабатывалось. Поэтому это не то, что они называют "Новичком", это какое-то другое вещество. Например, то самое вещество BZ, которое стояло на вооружении стран НАТО», – рассказал собеседник журналистов.

Ранее Politros приводил мнение политического эксперта Сергея Маркова, который прокомментировал выводы экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по «делу Скрипаля». Политолог предположил, что большое количество загадочных обстоятельств в расследовании этого дела говорит о том, что власти Великобритании пытаются скрыть правду.   



 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения