Армия
17.04 20:54

«Надежное оружие»: ветеран спецназа рассказал про бесшумный автомат «Вал»

«Надежное оружие»: ветеран спецназа рассказал про бесшумный автомат «Вал»

Ветеран спецназа Александр Арутюнов рассказал о сильных сторонах советского/российского автомата с интегрированным глушителем АС «Вал».

Александр Арутюнов в рамках всероссийского страйкбольного конвента «Страйккон-2018» рассказал о своем опыте использования АС «Вал». Видеозапись его выступления была опубликована на сервисе YouTube (канал «Lazarev Tactical»).

«Надежное оружие»: ветеран спецназа рассказал про бесшумный автомат «Вал»

Военный эксперт обратил внимание на надежность АС «Вал». Он привел пример, когда его товарищ (проходит службу в одном из подразделений Минобороны) в рамках стрельб в условиях, приближенных к боевым, отстреливал по 500 патронов из данного оружия. При этом такая интенсивность огня никак не повлияла на функциональность автомата.

«В ходе стрельб проводилось полное остывание оружия, после чего огонь продолжался. И так несколько раз. Горловина магазина макалась в жидкую грязь, а затем он вновь заряжался. Было выпущено 500 патронов, при этом не было ни одной задержки, а также падения кучности стрельбы. По данному примеру можно сделать выводы относительно надежности АС “Вал”», – рассказал эксперт.

АС «Вал» – бесшумный автомат, разработанный во второй половине 80-х годов конструкторами П. Сердюковым и В. Красниковым на базе бесшумной снайперской винтовки ВСС. Оружие предназначено для специальных подразделений органов государственной безопасности и внутренних дел.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения