Армия
18.04 11:16

NI: русский «Терминатор» – новый хит на мировом рынке оружия

NI: русский «Терминатор» – новый хит на мировом рынке оружия

Информационный портал The National Interest опубликовал статью на тему появления в рядах ВС РФ уникальной боевой машины огневой поддержки «Терминатор». Обозреватель издания, учитывая мощный боевой потенциал сухопутных войск России, отметил, что русские не особенно нуждается в такой технике, однако БМПТ однозначно станет новым хитом на экспортном рынке.

Как известно, в российскую армию начались боевых машин поддержки танков «Терминатор». Пока речь идет лишь о небольших партиях. По словам специалиста NI, это нужно для отработки концепции нового поколения БМПТ и для обеспечения экспортных заказов.

Обозреватель издания уверен, что «Терминатор» – это действительно уникальная бронемашина, использующая в качестве вооружения две 30-миллиметровые автоматические пушки, крупнокалиберный пулемёт, а также противотанковые ракеты «Атака-Т». Несмотря на это, эксперт NI уверен, что армия России не нуждается в БМПТ, поскольку российский арсенал может похвастаться большим разнообразием весьма эффективных боевых бронемашин. Однако его боевые возможности предопределяют будущую популярность «Терминатора» на мировом рынке оружия, особенно в странах, где ведутся боевые действия на сложной местности.

В настоящий момент «Уралвагонзавод» занимается выпуском незначительной партии БМПТ, это позволит впоследствии сформировать полноценную производственную линию и выйти на крупные экспортные заказы. Такие контракты станут залогом разработки концепции нового поколения «Терминатор» и обеспечат УВЗ компенсацию за расходы на модернизацию завода.

По словам NI, российские специалисты ОПК смогли переосмыслить роль боевых машин пехоты. Занимаясь поиском альтернативных моделей бронемашин, инженеры явили миру действительно перспективную технику, которая в будущем сможет фундаментально изменить методы использования бронетехники на поле боя.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...