Политика
18.04 11:53

Мэй «оправдалась» перед парламентом за несогласованные действия в Сирии

Мэй «оправдалась» перед парламентом за несогласованные действия в Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что парламенту нельзя было рассказывать о ракетных ударах по Сирии и согласовывать с ними данный шаг из-за «решающего элемента неожиданности».

В Великобритании нет строгого конституционного требования насчет военных действий, но в правительстве принято, что, когда премьер-министр отдает приказ о начале, например, бомбардировки без консультации с парламентом, организуются дебаты для того, чтобы обосновать данный шаг. Большинство британских историков согласны с тем, что мы наблюдали 16 апреля 2018 года в правительстве в течение семи часов является бессмысленной тратой времени: чиновники решили не консультироваться перед началом военных действий, хотя более чем подробно обсудили спорный вопрос. Это продолжилось и во вторник, 17 апреля, с подачи Джереми Корбина. Об этом сообщает издание The Independent.

Тереза Мэй «объяснилась»: «Элемент неожиданности в военных вопросах имеет решающее значение, как сроки и цели. Наша способность использовать неопределенность была также важной частью миссии».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения