Политика
18.04 15:54

Strategic Сulture о фантазиях США: «У Вашингтона нет друзей»

Strategic Сulture о фантазиях США: «У Вашингтона нет друзей»

США находятся в мире своих фантазий, распространяя в СМИ информацию об «изоляции» России, ведь на самом деле у Вашингтона нет друзей, есть только партнеры, которые причиняют вред. Об этом пишут журналисты издания Strategic Сulture.

Распространяя весьма далекую от реальности информацию об изоляции России, США не обратили внимание на то, что, по сути, остаются одни. Все дело в том, что у РФ гораздо больше союзников, чем полагают в Вашингтоне. К примеру, в Боливии, Венесуэле, Никарагуа и на Кубе. Она имеет хорошие рабочие отношения с Бразилией, Чили и Аргентиной.

В отличие от США, роль России на Ближнем Востоке растет. Политика Москвы на Ближнем Востоке и в Северной Африке – это история успеха. Кроме того, влияние РФ растет и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Такое современной Америке даже не снилось.

В противопоставление успеху России, положение НАТО не столь успешно. Европу буквально раздирают разногласия, им более не выгодно действовать по указке США, особенно против крупного соседа – РФ. Руководство Вашингтона теряет былую хватку, союзники начинают сомневаться в его исключительности. Репутация Америки запятнана. Ее внешняя политика широко отвергается.

В глобальном масштабе растет число людей, которые видят Америку как серьезную угрозу. Президент России Владимир Путин опередил президента США Дональда Трампа во всем мире. В прошлом году мир доверял Путину больше, чем Трамп по иностранным делам, согласно опросам Gallup.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...