Экономика
18.04 17:34

Альфамобиль от КамАЗа: автогигант России готовится к старту выпуска вездехода

Альфамобиль от КамАЗа: автогигант России готовится к старту выпуска вездехода

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что на предприятии завершаются испытательные заезды нового вездехода КАМАЗ-Арктика.

Разработка данной техники проводилась в рамках правительственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года». По словам представителей завода, снегоболотоход КАМАЗ-Арктика, созданный совместно со специалистами МГТУ им. Баумана, Московского политеха и МАМИ, является первым сертифицированным российским «альфамобилем».

Представитель Службы главного конструктора инновационных автомобилей НТЦ Сергей Назаренко отметил, что данный вездеход будет выпускаться в двух вариантах: один с колёсной формулой 6х6 и второй – 8х8. Первая версия уже была представлена на московской выставке. Грузовик, оснащенный классическим камазовским двигателем V8, стал первым снегоболотоходом, сертифицированным на заводе. Благодаря такой силовой установке КАМАЗ-Арктика сможет разгоняться до 50 км/ч, при этом передвигаясь по полному бездорожью. Грузоподъемность такого вездехода составляет 13 тонн. Машина с колесной формулой 8х8 представляет собой воплощение главных технических новшеств КамАЗа: силовой агрегат Р6, кабина нового поколения К5 и автоматическая коробка передач.

Уникальность данного автомобиля заключается в использовании шарнирно-сочлененной рамы: вездеход поворачивает не за счет колес, а за счёт «ломающейся» рамы. Такое решение вызвано габаритами колёс: они у вездехода очень широкие, не дающие достаточного для поворота ресурса. На КАМАЗ-Арктике также используются специальные широкие шины, отличающиеся высокой проходимостью в особых климатических условиях и на нестабильных грунтах, будь то заболоченные территории или фирновые снега. Именно благодаря таким качества грузовик может позиционироваться как альфамобиль - транспортное средство, которое возглавляет колонну других машин.

После испытаний в Научно-техническом центре Камского автозавода вездеход отправится на выставки, а потом на тесты в суровых условиях Крайнего Севера.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kamaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения