Политика
18.04 18:07

Роскосмос и Росатом «отомстят» Западу за антироссийские санкции

Роскосмос и Росатом «отомстят» Западу за антироссийские санкции

Правительство РФ установило временный запрет на заключение каких-либо соглашений с иностранными компаниями, чьи государства ввели санкции против России.

В среду, 18 апреля, в СМИ появилась информация о том, что правительство РФ ввело временный запрет на заключение каких-либо соглашений «Роскосмоса» и «Росатома» с зарубежными компаниями, чьи страны ввели санкции против России. Данный шаг не затронет прошлых договоренностей в космической отрасли, но закроет США доступ к технологиям создания шлюзовых модулей. Об этом сообщает «Деловая газета».

Теперь оформление документации будет разрешено только в случае определенных политических решений. Помимо прочего, запрет на контракты с «Росатомом» окажет сильное негативное воздействие на США и ЕС, так как они полностью зависимы от российских поставок урана для АЭС. Эксперты утверждают, что США импортирует до 95% урана из России.

Напоминаем, на прошлых выходных президент США Дональд Трамп принял решение отложить введение новых антироссийских экономических санкций, ранее анонсированных постпредом при ООН Никки Хейли.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...