Экономика
18.04 18:07

В Крыму планируют создать инвестиционный криптовалютный фонд

В Крыму планируют создать инвестиционный криптовалютный фонд

Криптовалюты помогут республике Крым обойти экономические санкции. Об этом, как передает интернет-портал Innov, заявил вице-премьер и постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов во время пресс-конференции.

По его словам, руководство республики обсуждает способы обхода экономических санкций и одним из вариантов выхода из ситуации могут стать криптовалюты. Речь идет о создании в Республике криптовалютного инвестиционного фонда, в котором будут аккумулироваться цифровые ресурсы, а потом – переводить их в обычные деньги. Эти средства планируют направить на развитие инвестиционных проектов в регионе.

По словам Георгия Мурадова, республика Крым занимает в стране особое положение, поэтому многие стандартные экономические методы в этом регионе не работают. Множество крупных компаний ушло с крымского рынка, поскольку полуостров входит в санкционный список США. Таким образом, вопрос перехода на криптовалюту является стратегическим шагом.

Главные тезисы по этому вопросу будут обсуждаться а Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который будет проходить с 19 по 21 апреля. Для обсуждения криптовалют даже выделили отдельную площадку.

Ранее в поддержку такого шага высказался советник президента России Сергей Глазьев. По его мнению, обойти экономические санкции поможет крипторубль. По его мнению успех такого шага показала Венесуэла.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...