Политика
18.04 19:45

Реформатор, которого не поддержали: Макрон не нашел содействия в ЕС

Реформатор, которого не поддержали: Макрон не нашел содействия в ЕС

Еще недавно так рьяно пытавшийся реформировать Европу французский лидер Эммануэль Макрон стал заметно тише. Все его усилия стать влиятельной фигурой в блоке результата не принесли, пишет Le Monde.

Ему пророчили будущее «победителя популизма в ЕС», его поддерживали многие европейские политики, он проложил себе весьма амбициозный путь, однако последние события показывают, что его усилия не увенчались успехом. Речь идет о французском премьере Эммануэле Макроне, который в рамках своего последнего выступления перед ЕС, призвал страны блока обратить внимание на «российскую угрозу» и поддержать американских партнеров в Сирии.

Вот только далеко не все европейские страны прислушались к словам французского лидера. Многие еще не решили, какой позиции будут придерживаться, а потому особого рвения поддержать Макрона не показали.

Да и кому поддерживать? Германия (главный союзник) до последнего момента была занята формированием своего правительства. В это же время в ЕС все мощнее выступают правые движение. Австрия, Венгрия, Италия встали на путь «популизма», а гений Макрона в свою очередь померк рядом с неоднородной Европой.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения